আমি ২০১৯ সালে মানবিক বিভাগ থেকে এইচএসসি পাশ  করেছি।কিন্তু আমার ডাক্তার হওয়ার ইচ্ছা। তাই আমি ২০১৯-২০ শিক্ষাবর্ষে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের এইচএসসি প্রোগ্রামে   বিজ্ঞান বিভাগে ভর্তি হই। এখন আমার মেডিকেলে ভর্তি হতে দুই বছর সময় লাগবে। যেহেতু আমি ২০১৯ সালে মানবিক বিভাগ থেকে এইচএসসি পাশ করেছি তাই আমি আমার এ দুই বছর নষ্ট করতে চাচ্ছি না । এখন আমি ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটির অনার্স অথবা এলএলবি করতে চাচ্ছি। কিন্তু প্রশ্ন হচ্ছে এখন যদি আমি ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটির অনার্স প্রোগ্রামে ভর্তি হই তবে কি আমার উন্মুক্তর এইচএসসির  সার্টিফিকেট দিয়ে দুই  বছর পর  মেডিকেলে ভর্তি হতে পারব?

কত সালে SSC পাস করেছেন তা উল্লেখ করেননি। যেহেতু  ২০১৯ সালে  HSC পাস করেছেন সেহেতু অাপনার SSC পাসের সাল ২০১৭ সাল বা তার অাগে হবে। ধরে নিলাম ২০১৭ সালে SSC পাস করেছেন। SSC এবং HSC পাসের সালের ব্যবধান সর্বোচ্চ ৩ বছর হলে মেডিকেলে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন। ২০১৯ সালে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে HSC বিজ্ঞান বিভাগে ভর্তি হলে পাস করবেন ২০২১ সালে। তখন অাপনার SSC এবং HSC পাসের সালের ব্যবধান হবে ৪ বছর। ২০২১(HSC)-২০১৭(SSC)=৪ বছর। তাই ২০২১ সালে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে HSC পাস করে মেডিকেলে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন না। তাই অযথা উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে ২ বছর সময় নষ্ট না করে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স করুন।