না ট্যাব এবং স্মার্টফোনের সফটওয়্যার ভিন্ন নয়, প্রতিটি সফটওয়্যার যখন তৈরী করা হয় তখন তাদের টার্গেট থাকে  অ্যান্ড্রইড ভার্ষনের উপর যে তারা সর্বনিম্ন কোন ভার্ষন সমর্থন করে সফটওয়্যার রিলিজ করবে, প্রতিটি সফটয়্যার সর্বনিম্ন যে ভার্ষন সমর্থন করে আপনার ডিভাইস উক্ত ভার্ষনের হলেই আপনি সফটয়্যার টি চালাতে পারবেন  ।

কখনোই এদের সফটওয়্যার আলাদা হবে নাহ যদি নাহ দুইটার অপারেটিং সিস্টেম ভিন্ন না হয়।মনে করেন আপনি অ্যান্ড্রয়েড অপারেটিং এর  মোবাইল কিনলেন আর আইফোনের আইওএস অপারেটিং এর ট্যাব কিনলেন তাহলে এদের  সফটওয়্যার আলাদা হবে।কিন্তু যদি দুইটাই অ্যান্ড্রয়েড বা দুইটাই আইওএস এর  হয় তাহলে সফটওয়্যার একই থাকবে।