ভাই আপনি কর্মাস যদি পড়ালেখকা ব্যাংকে,  জ্বাব করতেন পারবোন,  আপনি যদি ম্যানাজের পদগত চাকারি হয় আপনার বেতন হবে ৬০,০০০ হাজার টাকা।

আপনি যদি তাড়াতাড়ি টাকা উপার্জন এবং ক্যারিয়ার গঠন করতে চান তাহলে আপনি যে কোন একটির উপর ডিপ্লমা করতে পারেন। বর্তমানে কারিগরি শিক্ষাই তাড়াতাড়ি অর্থ উপার্জন করা যাই। বাংলাদেশে অনেক সরকারী ও বেসরকারী শিক্ষা প্রতিষ্ঠান আছে চাইলে পছন্দ মত আপনি যে কোন বিষয় নিয়ে ডিপ্লমা করতে পারেন। http://www.btebadmission.gov.bd/ আপনি চাইলে এই লিংক থেকে আবেদন এবং তা সম্পর্কে জানতে পারেন।

ভালো সাবজেক্ট নিয়ে পড়লেই যে অনেক টাকা উপার্জন করতে পারবেন এমন কোনো কথা নাই। অনেকে সাইন্স থেকে পাশ করে ভালো চাকরি পায় না,আবার অনেকে আর্টস থেকে পাশ করেই অনেক ভালো চাকরি পায়।

সব গ্রুপেই ভাল ইনকাম পাবেন যদি আপনি success হন, সাধারনত Science বিভাগ আপনার জন্য ভালো সুফল আনবে।

Saiyankhan

ভাল করে পড়াশুনা করুন  যে গ্রপ নিলে ভাল হবে সেইটা নিয়ে পড়ুন