আমি এখন এইসএসসি ১ম বর্ষে পড়তেছি ।

 প্রশ্নটি আগে অন্য কেউ করেছে  কিন্তু পরিস্কার ভাবে কোনো উত্তর পাই নি তাই আমি আবার করলাম আশা করি  সঠিক ভাবে উত্তর দিবেন ।

আপনি এস এস সির পর ডিপ্লোমায় ভর্তি হতে পারতেন!আচ্ছা যাই হোক,আপনি ব্যবসায় শিক্ষা থেকে এইচ এস সি পাশ করে ডিপ্লোমায় ভর্তি হয়ে এবং ৪ বছরের কোর্সটি শেষ করে সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ারিং এ বিএসসি করতে পারবেন...অথবা আপনি এইচ এস সির ভর্তিটা বাতিল করে আগামীবছর ডিপ্লোমাতে ভর্তির আবেদন করুন।এই বছর ডিপ্লোমায় ভর্তির কার্যক্রম শেষ তাই এ বছর হয়তো আপনি ডিপ্লোমায় ভর্তি হতে পারবেন না।