ْ

কি অর্থে ব্যাবহার করা হয়েছে। আর এর উচ্চারণ কিভাবে করতে হয়?

HMMOBAROKBD

এটি আরবিতে যযম" হিসেবে ব্যাবহরিত৷

আপনার উল্লেখিত আরবী শব্দের মধ্যে ইয়া শব্দটিকে সাকিন অর্থে ব্যবহার করা হয়েছে৷ উচ্চারণঃ উ+বায়+দা=উবায়দা।

উ'বাইদা এই শব্দের ইয়ার উপরের গোল চিহ্নটি কোন অর্থে ব্যবহার হয়নি। আরবি ব্যকরনের নিয়ম অনুযায়ী জযম ওয়ালা হরফ ডান দিকের হরকতের সাথে একত্রে মিলিয়ে পড়তে হয়। যাকে জযম বলা হয় তাকেই সাকিন বলা হয়। তাই এখানে আইন পেশ উ। বা ইয়া যবর বাই। দাল যবর দা। অর্থাৎ উ'বাইদা হয়েছে।