ডি ইউনিটের জন্য আমি কোন কোন ভারসিটিতে ফার্ম তুলতে পারব?

দেখুন কোন কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে ডি ইউনিটে সাইন্স,অার্টস,কমার্স সব বিভাগের শিক্ষার্থীরা ফর্ম তুলতে পারে।

অাবার কোন কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে ডি ইউনিটে শুধু সাইন্সের শিক্ষার্থীরা ফর্ম তুলতে পারে।
অাবার কোন কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের ডি ইউনিটে শুধু কমার্সের শিক্ষার্থীরা ফর্ম তুলতে পারে।
অাবার কোন কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে ডি ইউনিটে শুধু মানবিকের শিক্ষার্থীরা ফর্ম তুলতে পারে।
 অাবার কোন কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে তো ডি ইউনিট-ই নাই।
আমরা মূলত ডি ইউনিট বলতে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ডি ইউনিটকে বুঝে থাকি। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ডি ইউনিট হল বিভাগ পরিবর্তন ইউনিট। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে যেটা ডি ইউনিট নামে পরিচিত সেটা অন্য বিশ্ববিদ্যালয়ে এ/বি/সি/ডি যে কোন ইউনিট নামেও থাকতে পারে। অামি ডি ইউনিট বলতে বিভাগ পরিবর্তন ইউনিট হিসাবে ধরে নিলাম।
ঢাকা,চট্টগ্রাম,রাজশাহী,জগন্নাথ,জাহাঙ্গীরনগর,শাহাজালাল,কুমিল্লা,বরিশাল,খুলনা,যশোর,রংপুর,পাবনা,গোপালগঞ্জ,নোয়াখালীসহ অারও বেশ কয়েকটি বিশ্ববিদ্যালয়ে ডি ইউনিটে ফর্ম তুলতে পারবেন।
কোন কিছু বুঝতে সমস্যা হলে বা অারও কিছু জানার থাকলে মন্তব্য করে জানান।