কাগজ ছেড়ার আগে ভাঁজ করার কারণ হলো কাগজটি জাতে সঠিক ভাবে ছেড়ে।  আপনি যদি ভাজ করে কাগজ ছেড়তে যান তবে আপনি সঠিক ভাবে ছেড়তে পারবেন না। কাগজ ছেড়ার একটি কৌশল এটা। সব কিছু সু-শৃঙ্খল ভাবে চলতে একটা নিয়মের প্রয়োজন হয় আর এই নিয়মটাই কাগজের উপর প্র‍য়োগ করা হয়৷

আসল কথা হলো- ভাজ করলে কাজ আপনি যেমন ভাবে চাইবেন সেই ভাবে ছেড়তে নাও পারে। কিন্ত ভাজ করলে আপনি যেমন ভাবে ভাঁজ করবেন সেই ভাবেই ছেড়বে।

কাগজটি যাতে তারাতারি ছেড়া যায় সেই জন্য কাগজটিকে ছেড়ার আগে ভাজ করে নেন অনেকে।