অামি যদি লেবুু পানি ১১/১২টার দিকে বা ৪/৫ টার দিকে খাই তাহলে কোন উপকার পাওয়া যাবে কি?
Shisir

হ্যাঁ, আপনি যেকোনো সময় খেলেই উপকার পাবেন । তবে সবচেয়ে ভালো হয়, সকালে বাসি পেটে ও রাতে ঘুমাতে যাওয়ার পূর্বে খেলে ।

হ্যাঁ লেবু পানি সকালে খেলেও উপকার পাবেন বা দিনের অন্য যে কোনো সময়ে খেলেও উপকার পাবেন। তবে সকালে পানি পানে শুধু পাকস্থলীই পরিষ্কার হয় না, এটা অনেকগুলো রোগে ঝুঁকি থেকে আমাদের বাঁচতে সহায়তা করে। প্রথমত, এই অভ্যাস মলাশয়কে ঠিকঠাক ও সচল রাখতে সহায়তা করে এবং পরিপাকক্রিয়া থেকে সঠিকভাব নানা পুষ্টি উপাদান গ্রহণে শরীরকে সাহায্য করে। ভালো হজমশক্তি আপনা থেকেই অনেকগুলো স্বাস্থ্য সমস্যার সমাধানে উপকারে আসে। আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।