পোস্ট অফিসের মাধ্যমে পণ্য পাঠানোর ক্ষেত্রে দাম নির্ণয়টি আপনার পণ্যের ওজনের উপর নির্ভর করে।

আমি কিছুদিন আগে ব্রাহ্মণবাড়িয়া থেকে ঢাকার কেরাণীগঞ্জে কিছু বই পাঠিয়েছিলাম।
আমার বই গুলো প্যাকিং করে পোস্ট অফিসে নিয়ে গেলাম। উনারা ওজন মেপে ৫০০-৬০০ গ্রাম পেয়েছিলো।
এই ওজন হিসেবে আমার থেকে ৬০ টাকা রাখা হয়েছে।
আমার দুই বারের অভিজ্ঞতা অনুযায়ী তারা ১ কেজি ওজনের পোস্টের জন্য ১০০ টাকা নিয়ে থাকেন।