বিজ্ঞানী আইন্সটাইনকে বিজ্ঞানের ক্ষেত্রে আধুনিক যুগের পথিকৃৎ বলা হয়েছে।

রজার বেকন (1214-1294) একজন ইংরেজ দার্শনিক, ইউরোপে মধ্যযুগের অন্যতম শ্রেষ্ঠ। আধুনিক পরীক্ষামূলক বিজ্ঞানের(Scientific method) একজন পথিকৃত। যুক্তি ও বিজ্ঞানে ফ্রান্সিস বেকন  যে নবযুগের সূচনা করেন, তার ভিত্তি স্থাপিত হয় তিনশ' বছর পূর্বে রজার বেকনের হাতে। তার লেখা একটি বইএর নাম "ওপাশ মাজুস"।

তথ্যসূত্রঃ উইকিপিডিয়া