ঝলসানি অর্থ
  • উজ্জ্বল, ঝলসান, চক্চকে, ঝলসানি, দীপ্তিমান্
  • ঔজ্বল্য, ঝলক, ক্ষণিক প্রভা, ঝলকাইয়া ওঠা, ঝক্মক্ করা, দ্যুতি, চক্চক্ করা, জ্বলজ্বল করা, ছটা, উজ্জ্বলতা, ঝলমল করা, ঝলসানি, মৃদু দীপ্তি, ঝক্ঝকানি, প্রতিবিম্বিত করান, চমকানো, ঝিলিক, ঝলসে ওঠা, ঝলক দেওয়াহতবুদ্ধি করা, ধাঁধা, হতবুদ্ধি অবস্থা, বিহ্বল করা, ধাঁধা লাগান, ঝলসানি
  • বিমোহিত করা, ঠিকরান, ধক্ধক্ করা, উজ্জ্বলতা, ঝলসানি, ঝলসাইয়া যাওয়া, ঝলমলানি দেওয়া, ঝলমলানি

সূত্র: বাংলা অভিধান

ঝলসানি মানে:

  • দগ্ধ হওয়ার ভাব,
  • তীব্র আলোর স্ফুরণ।
MR Hossain

. ঝলসানো।
[সং. √ জ্বল।
হি ঝল্সানা-তু. হি. জলুস]।
ঝলসানি বি. ঝলসানোর ভাব বা অবস্হা।
নো ক্রি. 1 ধাঁধিয়ে দেওয়া, তীব্র আলোকে দৃষ্টি আচ্ছন্ন করা (চোখ ঝলসানো); 2 অর্ধদগ্ধ করা (আগুনে মাংস ঝলসানো)।
বি. উক্ত দুই অর্থে।
বিণ. ধাঁধায় এমন (চোখ-ঝলসানো রূপ); অর্ধদগ্ধ, দগ্ধপ্রায় (ঝলসানো মাংস)।
[বাং. √ ঝলসা + নো]।
ঝলসিত বিণ. ঝলসানো হয়েছে বা ঝলসেছে এমন।

Freebangla font