আমার আম্মুর বয়স প্রায় ৪০ বছর।উনার এখন ও জন্ম নিবন্ধন করা হয় নি।প্রশ্ন হচ্ছে এখন যদি জন্ম নিবন্ধন করাতে চাই তাহলে কি কোন জামেলায় পরতে হবে কিনা জানাবেন।
Anjon Roy

আপনি আপনার ইউনিয়ন পরিষদের কার্যালয়ে যোগাযোগ করিন, এছাড়া অনলাইনের মাধ্যমেও আপনি জন্ম নিবন্ধন করাতে পারেন।।

আপনার এলাকাটি যদি ইউনিয়নভিত্তিক হয়ে থাকে তাহলে আপনি স্থানীয় ইউনিয়ন পরিষদ কার্যালয়ে যোগাযোগ করুন।তারপর ইউনিয়ন পরিষদ চেয়ারম্যানের অনুমতি নিয়ে আপনি আপনার আম্মুর জন্ম নিবন্ধন বানিয়ে নিন।আশা করি কোন সমস্যা হবে না,সমস্যা হলে ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান বা কর্মকর্তারা আপনাকে বলবে.....

আপনি ইউনিয়ন পরিষদ থেকে জন্ম নিবন্ধন ফরম সংগ্রহ করে ফরমটা পুরন করে আপনার আম্মুর এক কপি পাসপোর্ট সাইজ ছবি নিয়ে আপনার এলাকার মেম্বার থেকে নির্ধারিত স্থানে স্বাক্ষর নিন সাথে স্কুলের প্রধান শিক্ষকের থেকেও নিতে হবে তারপর ইউনিয়ন পরিষদে গিয়ে ৭৫ টাকা (সম্ভবত) দিয়ে জমা দিলে আপনাকে একটা রশিদ দিবে। রশিদে উল্লেখ থাকবে নিবন্ধনটা কখন এসে নিয়ে যাবেন। ধন্যবাদ।