১/ মুখে ব্যবহার করলে ত্বক কোমল ও সুন্দর হয়। ২/ চুলে ব্যবহার করলে চুলের গোড়া শক্ত হয়। ৩/ শরবত বানিয়ে খেলে পেটের সমস্যা দুুুর হয়।

অ্যালোভেরার কিছু ব্যবহার নিচে উল্লেখ করা হলো:

রূপচর্চায়:

  • অ্যালোভেরার জেল মেছতা দূর করে।

সানবার্ন থেকে রেহাই পেতে অ্যালোভেরা লোশন ব্যবহার করতে পারেন।

ত্বক সতেজ রাখার জন্য নিয়মিত অ্যালোভেরার প্যাক লাগাতে পারেন।  মুখের ত্বকে প্রতিদিন দুইবার অ্যালোভেরা লাগালে কয়েক সপ্তাহের মধ্যে উজ্জ্বল হয়ে উঠবে ত্বক।  কনুই বা হাঁটুর কালো দাগ দূর করতে অ্যালোভেরার পাতার রস নারকেল তেলের মধ্যে মিশিয়ে লাগান।  ব্রণের দাগ দূর করার জন্য অ্যালোভেরা খুবই কার্যকরী।  স্ক্রাব হিসেবে অ্যালোভেরা ব্যবহার করতে পারেন। বিশেষ করে শুষ্ক ত্বকের জন্য এটি খুবই কার্যকর।

চিকিৎসা:

অ্যালোভেরা প্রাকৃতিক ঔষধির কাজ করে। বিভিন্ন চর্মরোগ ও ক্ষত সারায় । অ্যালোভেরার জুস ক্লান্তি দূর করে দেহকে সতেজ করে।  নিয়মিত অ্যালোভেরার রস পান করলে হজম শক্তি বাড়ে।  রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় অ্যালোভেরা।   সুষম খাদ্যের পাশাপাশি নিয়মিত অ্যালোভেরার রস পান করলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।

চুলের:

চুলের সুস্থতায় অ্যালোভেরা শ্যাম্পু ব্যবহার করতে পারেন।  চুলের ঝলমলে ভাব বাড়াতে কন্ডিশনার হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন অ্যালোভেরা।