আমার জুন মাসের 30 তারিখ পিরিয়ড শেষ হয়েছে।গতকাল (24 জুলাই)আমি আমার হাজবেন্ডের সাথে কোনো গর্ভনিরোধ পদ্ধতি ব্যবহার না করে মিলিত হয়েছি।আমার কি প্রেগনেন্ট হওয়ার কোনো সম্ভাবনা আছে?

হ্যাঁ প্রেগন্যান্ট এর সম্ভাবনা আছে ।

পিরিয়ড চক্র ২৮-৩০ দিনের হলে সম্ভাবনা নেই বললেই চলে।  কারন, মনে করুন ১ তারিখে আপনার পিরিয়ড হলো এবং একই মাসের ২৮ তারিখে আবারও পিরিয়ড হলো আপনার, সেক্ষেত্রে ১-৭ এবং ২১-২৮ তারিখ পর্যন্ত আপনার প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা একেবারেই ক্ষীণ।  শুধুমাত্র ৭-২১ তারিখ পর্যন্ত অর্থাৎ এই ১৪ দিনে সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভবনা থাকে।  পিরিয়ডের ১৩, ১৪ ও ১৫ তম দিনে সর্বোচ্চ সম্ভাবনা থাকে।  আশা করি বুঝাতে পেরেছি।  আপনি যদি প্রেগন্যান্ট হতে না চান তবে একটি ইমার্জেন্সি পিল খেতে পারেন৷ তবে এটি বছরে ১-২ টির বেশি খাওয়া ঠিক না।