আমার স্ত্রী মাসিক হচ্ছে নাহ ৯/১০ দিন পার হল।কিন্তু এরই মধ্যে অর বমি আসা,টক খাওয়ার প্রবনতা হয়েছে। বমি ও করেছে অনেক বার।বিশেষ করে অর নাকি কোমর ব্যথা হচ্ছে ৯/১০ দিন ধরে। আমরা খুশি ই ছিলাম।কিন্তু গতকাল খুব সকালে স্ট্রিপ নিয়ে চেক করে পুরো হতাশ হয়ে গেলাম তার মানে কি ও আসলেই প্রেগনেন্ট নয়? আর তা না হলে কোমর ব্যথা বা বমি আসা বা মাসিক বন্ধ হল কেন!
Jamiar

আপনি সহবাসের পর ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইছেন কিনা। যদি না খায় তাহলে  প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

যেহেতু ওনার বমি ভাব বা কয়েক বা বমি করেছে সাথে শরীর দুর্বল ,তলপেটে হালকা ব্যথা করে কিনা তা জেনে নিবেন। আর হ্যা কোমর  ব্যথা অন্য কারনেও হতে পারে তাই আপনি   ডাক্তারের পরামর্শে বমির  ঔষধ সহ খাওয়াতে  পারেন।      আপাতত আপনি খাবারে লেবুর রস রাখুন,বা লেবুর শর্বত খাবেন বা লবন দিয়ে লেবু চুসে খান
যেহেতু মাসিক বন্ধের ৯/১০ দিন হলো সেক্ষেত্রে আপনি সঠিক সময়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট এর জন্য আরো ৮/৯ দিন পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।আপনি এখন সঠিক রেজাল্ট পাবেন না। তাই আগামী ৮/৯ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন সঠিক নিয়মে।