মল কঠিন থাকলে এন্টাসিড সেবন করলে মল নরম হবে।আর এন্টাসিডে মল নরম না হলে কিভাবে নরম করা যায় মল।কয়েকটি টিপস দেন।খুব সমস্যায় আছি।

T.T

মনে হচ্ছে, আপনার শরীর পর্যাপ্ত পানি পায় না। আপনি নিয়মিত আঁশযুক্ত খাবার (রাফেজ) খান। এগুলো হলো সবুজ শাক, সবজি ইত্যাদি। কেননা, রাফেজ মল তৈরিতে সাহায্য করে। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। এতে সমস্যা দূর হবে। তথ্যসূত্র: মাধ্যমিক জীববিজ্ঞান।

আমি কোন ডাক্তার না।তবুও বলতেছি আপনার যেহেতু সমস্যা।আপনি আঁশ বা 'fibre' জাতীয় খাবার বেশি খান।তাহলে আপনার সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ্।বিভিন্ন ধরণের আঁশ জাতীয় খাবার হলোঃঃশাক-সবজি,ফলমূল,ডাল(যেমনঃমসুর ডাল,মুগ ডাল)।আপনার সমস্যা দেখে বুঝা যাচ্ছে,আপনার প্রতিদিনের খাবারে আঁশ জাতীয় খাবারের অভাব আছে।এ জন্য আপনার 'কোষ্ঠকাঠিন্য' হয়েছে।আর আপনি যে ঔষুধের কথা বলেছেন ওটা এখন খাবেন না ওটাতে বিভিন্ন সাইড-এফেক্ট থাকতে পারে।