Rubidium

বাংলাদেশে জেনেটিক্স ইজ্ঞিনিয়ারিং এর ব্যাপক দাম।এর চাহিদাও অনেক।ফসলের জাত উদ্ভাবন,প্রাণীর ও মাছের জাত উন্নয়ন,নতুন জাত তৈরিতে এর ব্যাপক চাহিদা রয়েছে।এই বিষয়ে পড়ে কৃষি গবেষণা,ধান গবেষণা,পাট গবেষণা,ইক্ষু গবেষণা ও মৎস গবেষণা ইন্সটিটিউট এ চাকরি বা কাজ করতে পারেন।এইজন্য সবচেয়ে ভালো বিশ্ববিদ্যালয় হলো ময়মনসিংহ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় ও ঢাকা বা রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়।এইসবে ভালো করে জেনেটিক ইজ্ঞিনিয়ারিং পড়ানো হয়।তাছাড়া প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়।

এটা অনেক দামী সাবজেক্ট। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের বিজ্ঞান অনুষদের সবচেয়ে চাহিদা বেশি এই সাবজেক্টের। সাধারণত ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ক ইউনিটে যারা প্রথম দিকে থাকে তারাই শুধু এই সাবজেক্ট পায়৷ জেনেটিক ইঞ্জিনিয়ারিং সাধারণত জীব বা উদ্ভিদ নিয়ে গবেষণা করে নতুন নতুন এবং উন্নত জাত তৈরি করে। আর তাই এটার গুরুত্ব ব্যাপক৷ আপনি বিভিন্ন পাবলিক ইউনিভার্সিটি থেকে এই সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে পারবেন৷