Fmrezaul

নিজে নেক আমল করবো অন্যকেও নেক কাজে উৎসাহিত করবো নিজে বদ আমল করবো না অন্যকেও বদ আমল করতে দেব না  আমি যদি কাওকে বদ আমলের দিকে ডাকি তার মানে আমিও সে বদ আমলের সাথে জড়িত জার পরিণতি জাহান্নাম অর্থাৎ আমি জাহান্নাম এর দিকে অগ্রসর হচ্ছি  আর আমি যদি নেক কাজ করি তার মানে আমিও সেই নেক কাজের সাথে জড়িত জার পরিণতি জান্নাত অর্থাৎ আমি জান্নাতের দিকে অগ্রসর হচ্ছি

এর মূল কথাঃ আল্লাহর প্রতি বিশ্বাস, আল্লাহর কিতাবসমুহের প্রতি বিশ্বাস, ফেরেশতাগণের প্রতি বিশ্বাস, রসুলগণের প্রতি বিশ্বাস, আখেরাত দিবসের উপর বিশ্বাস, তকদিরের ভালো মন্দের প্রতি বিশ্বাস এবং পুণরুত্থান দিবসের প্রতি বিশ্বাস স্থাপন করা। সুত্রঃ বাংলাপিডিয়া