যেমন বই গুলো পড়ে অনেক কিছু শিক্ষা যায় ও জীবনে   একবার হলেও পড়া উচিত এমন কিছু বইয়ের নাম বলোন  অনেক গুলো বইয়ের নাম চাই যে কোনো বই
HMMOBAROKBD

১। পথের পাঁচালী

২। পদ্মা নদীর মাঝি

৩। জাগরী

৪। হাজার চুরাশির মা

৫। হারবারট

আমাদের বাংলা সাহিত্য যে কতটুকু সমৃদ্ধশালী ছিলো তা হয়তো এই বইগুলো  পড়লে কিছুটা বুঝা আসে, এ বিষয়টা আমরা কখনো উপলব্ধি করতে পারবো না তবে তা বাঁচিয়ে রাখার প্রচেষ্টা তো করতেই পারি।এই পুরনো সাহিত্যগুলো আমাদের অনেক শিক্ষা দিতে পারে। সেই সময়ের নিয়ম-কানুন, সামাজিক অবস্থা ইত্যাদি।

  1. পথের পাঁচালী
  2. ডাইনোসর এর ডিম
  3. শ্রাবণ মেঘের দিন
  4. আমি তপু
  5. রোমিও জুলিয়েট

১। পথের দাবি ২। ১০০ মণিষীর জীবনি ৩। শঙ্খনীল কারাগারে ৪। অপেক্ষা ৫। মেঘ বলেছে যাব যাব , পড়তে পারেন।

Shisir

১. উন্নত জীবন ২. পথের পাঁচালী ৩. বিশ্বের শ্রেষ্ঠ ১০০ মনিষীর জীবনী ৪. The power of positive thinking ৫. Wings of fire -এমনও হতে পারে যে, আপনার ভবিষ্যৎ উন্নতির পিছনে এই বইগুলা কারণ হিসেবে থাকবে ।