বাংলা অথবা রাষ্ট্র বিজ্ঞান নিলে ভালো হবে আমার মনে হচ্ছে!  আপনার কাছে যেটা ভালো লাগে সেটা নিলে ভালো হবে

আপনার জন্য কোনটা ভাল তা আপনি ভাল বুঝবেন।দেখুন কোন বিষয়ের ভালত্ব বুঝার জন্যে সে ধারনাটা কিন্তু আপনার পক্ষ থেকে আসতে হবে।যেমন আমার কাছে অনেক বিষয় গুরুত্ব বহন করে কিন্তু আমার উপযোগ্য ছিল পলিটিকাল সাইন্স।

Anjon Roy

এটা নির্ভর করবে আপনি কোন গ্রুপ থেকে পড়াশুনা করেছেন তার উপর।

আপনি যে বিষয়ে বেশি পারদর্শী সে বিষয় নিয়ে পড়লে ভালো হবে। তাছাড়া ম্যাথ , ফিজিক্স , কেমিস্ট্রি , ইংরেজি এসব সাবজেক্ট নিয়ে পড়লে ভালো হবে। এসব বিষয়ের শিক্ষক নিয়োগের ক্ষেত্রে আগে প্রাধান্য দেওয়া হয়।