বিষয় গুলো হলোঃ- ১-সমাজকর্ম ২-ইতিহাস ৩-ইসলামের ইতিহাস ৪-বাংলা ৫-দর্শন

উপরোক্ত বিষয়গুলোর মধ্যে থেকে বাংলা নিয়ে অনার্স করলে ভালো হবে। কারণ সমাজকর্ম,ইতিহাস,ইসলামের ইতিহাস,দর্শন বিষয়ের চেয়ে বাংলা বিষয়ের চাকুরির বাজার ভালো। বিশেষ করে প্রাইমারী স্কুল,হাই স্কুল,কলেজে প্রচুর পরিমানে বাংলা বিষয়ের শিক্ষক নিয়োগ করা হয়। তাছাড়া প্রত্যেক চাকুরির পরীক্ষায় বাংলা বিষয় থেকে প্রশ্ন অাসে। তাই আমার মতে বাংলা নিয়ে অনার্স করলে ভালো হবে।