আমি হেক্সাডেসিমাল সংখ্যাগুলো পারতেছিনা। দশমিকে 29=হেক্সাডেসিমাল 1D.. এভাবে যাতে প্রশ্ন করার সাথে উত্তর দিতে  পারি এরকম একটা ট্রিকস দেন প্লিজ।।।।অনেক উপকৃত হতাম

MdAbuSaeed

আমি যতটুকু জানি, দশমিক থেকে সরাসরি হেক্সাডেসিমেল এ রুপান্তর করা যায় না। এর জন্য প্রথমে বাইনারি তে রুপান্তর করতে হবে, তারপর হেক্সাডেসিমেল এ রুপান্তর করতে হবে। দ্রুত রুপান্তর করার জন্য আপনি ১৬ টি হেক্সাডেসিমেল নম্বর এর বাইনারি সংখ্যা মুখস্ত করতে পারেন। এতে অনেক দ্রুত রুপান্তর করতে পারবেন।