আমার এসএসসির রেজাল্ট ৪.২৩ এবং HSC  ৩.৭৫। আমি কি অনার্স করতে পারবো? গণিত বা পদার্থ বিজ্ঞানে অনার্স করার আমার যোগ্যতা আছে?

হ্যা, পারবেন। তবে শহরের কলেজগুলোতে পারবেন না। কারন, শহরের কলেজে পড়তে হলে এর চেয়ে আরও ভালো পয়েন্ট থাকতে হবে।  অথবা চান্স পেতেও পারেন, তবে ১ম মেরিট বা ২য় দ্বিতীয় মেরিটে চান্স নাও পেতে পারেন। তাই, সবমিলিয়ে আপনি যদি উপজেলায় অবস্থিত কোনো কলেজে আবেদন করেন, তাহলে আশাকরি চান্স হবে।