MdAbuSaeed

এম আর আই  সিটি স্ক্যান
চৌম্বক ক্ষেত্র ব্যবহার করা হয়। সাধারণত এক্স রে রশ্মি ব্যাবহৃত হয়।
অনুরণনের মাধ্যমে প্রতিচ্ছবি তৈরি করা হয় এক্স রে এর মত অনেকগুলো ছবি নিয়ে কম্পিউটার এর মাধ্যমে প্রক্রিয়াকরণ করে প্রতিচ্ছবি তৈরি করা হয়
বিজোড় ইলেকট্রন বিশিষ্ট পরমাণু দরকার। দরকার নেই।
কোনো ধরনের বিকিরণ ব্যাবহার করা হয় না বিকিরণ ব্যাবহার করা হয়
এতে কোনো রাসায়নিক ইনজেকশন দেওয়া হয় না রোগীকে নির্দিষ্ট মাত্রায় একটি রাসায়নিক ইঞ্জেকশান দেওয়া হয়