4-5 টি বা এর চেয়ে বেশি পার্থক্য দিন (পয়েন্ট আকারে)....
  • নিউক্লিয়াস এর বিভাজনকে বলা হয় ক্যারিওকাইনেসিস। আর সাইটোপ্লাজম এর বিভাজনকে বলা হয় সাইটোকাইনেসিস।
  • ক্যারিওকাইনেসিস এর ধাপ পাচটি। সাইটোকাইনেসিস এর ধাপ একটি।
  • ক্যারিওকাইনেসিস ধীরগতিতে সম্পন্ন হয়, সাইটোকাইনোসিস দ্রুতগতিতে সম্পম্ন হয়।
  • কোষ বিভাজনের আগে ক্যারিওকাইনেসিস আর পরে সাইটোকাইনেসিস ঘটে।
  • ক্যারিওকাইনেসিস এর ক্ষেত্রে সরাসরি নিউক্লিয়াসের বিভাজন না হয়ে ধাপে ধাপে হয়। অন্যদিকে সাইটোপ্লাজমে সরাসরি সাইটোকাইনেসিস ঘটে ।