বাংলাদেশের WC স্কোয়াডের একমাত্র ফাস্ট বোলার কে? মিডিয়াম ফাস্ট বোলার কে কে? ফাস্ট মিডিয়াম বোলার কে কে?

ফাস্ট বোলার,ফাস্ট মিডিয়াম বোলার এবং মিডিয়াম ফাস্ট বোলারের মধ্যে পার্থক্য শুধু তাদের বলের গতিতে।ফাস্ট বোলারের বলের গতি হচ্ছে ৯০+ এমপিএইচ বা ১৪০+ কেপিএইচ।ফাস্ট-মিডিয়াম বোলারের বলের গতি ৮১-৮৯ এমপিএইচ বা ১৩০-১৩৯ কেপিএইচ।মিডিয়াম-ফাস্ট বোলারের বলের গতি ৭৫-৮০ এমপিএইচ বা ১২০-১২৯ কেপিএইচ। বাংলাদেশের ফাস্ট বোলারদের গতির ধরণ সম্পর্কে বিভিন্ন ওয়েবসাইটে বিভিন্ন আলাদা তথ্য দেওয়া।তাই আমি জনপ্রিয় ক্রিকেট ওয়েবসাইট ক্রিকবাজ অনুযায়ী লিষ্ট টা সাজালাম। ফাস্ট মিডিয়াম : মাশরাফি মোর্তজা। মোহাম্মদ সাইফউদ্দিন। আবু জায়েদ রুহি। মুস্তাফিজুর রহমান। রুবেল হোসেন। মিডিয়াম ফাস্ট : সৌম্য সরকার। এসব ওয়েবসাইটের তথ্য বাদে আমার জানামতে রুবেল হোসেন ফাস্ট বোলার।

যে সকল বোলারের বল করার পর বলের গড় গতি ১৪১ কি.মি/ঘন্টা বা তার চেয়ে বেশি, তারা ফাস্ট বোলার। যাদের গড় বলের গতি ১৩০-১৪১ কি.মি/ঘন্টা তারা ফাস্ট-মিডিয়াম বোলার। যাদের বলের গড় গতি ১২০-১২৯ কিমি/ঘন্টা তারা মিডিয়াম-ফাস্ট বোলার। যাদের বলের গড় গতি ১০০-১১৯ কিমি/ঘন্টা তারা মিডিয়াম বোলার।  বাংলাদেশ ক্রিকেট দলে একমাত্র ফাস্ট বোলার রুবেল হোসেন।