হোস্টেলে থেকে পড়াশোনা করার সুবিধা-অসুবিধাগুলো কি জানতে চাই?
RushaIslam

সুবিধা হল আপনার মাঝে শেয়ারিং মনোভাব সৃষ্টি হবে। আপনি গ্রুপ স্টাডিও করতে পারবেন। যেকোনো প্রয়োজনে আপনি সাহায্য পাবেন (পড়াশুনা কিংবা ব্যক্তিগত সাহায্য)। আপনি মানুষের সাথে মিলিয়ে চলতে শিখে যাবেন, সেইসাথে আপনি লোকের মনোভাব সম্পর্কে ভালই ধারণা অর্জন করতে পারবেন। আর অসুবিধা হল আড্ডাবাজি হয়,এতে লেখাপড়ার ক্ষতি হয়। একই রুমে একজন হলে বিশেষ অসুবিধা না হলেও ২/৩জন থাকলে তাদের বন্ধু বান্ধব আসবে,আড্ডা দিবে এতে আপনার লেখাপড়ার ব্যাঘাত ঘটবে। এছাড়া আপনি সকল পরিস্থিতি তে মানিয়ে না ও নিতে পারেন,ফলে সমালোচক দের হাত থেকে বাঁচবেন না। খাওয়াদাওয়ারর সমস্যা তো আছেই। নিরিবিলি থাকতে চাইলে তা পারবেন না।