পানি ও ক্যালসিয়াম হাইড্রোক্সাইড এর তৈরি পেস্ট কে বলে মিল্ক অফ লাইম।  অন্যদিকে পানিতে ক্যালসিয়াম হাইড্রোক্সাইড এর সম্পৃক্ত দ্রবণকে লাইম ওয়াটার বলে।

  • লাইম ওয়াটার মানে চুনের পানি, কিন্তু মিল্ক অফ লাইম এক ধরণের পেস্ট।
  • লাইম ওয়াটার Ca(OH)2 এর পাতলা দ্রবণ, মিল্ক অফ লাইম পানি ও ক্যালসিয়াম হাইড্রক্সাইড এর পেস্ট।
  • মিল্ক অফ লাইমে পানি যুক্ত করলে লাইম ওয়াটার পাওয়া যায়, কিন্তু লাইম ওয়াটার হতে মিল্ক অফ লাইম পেতে তাপ দিতে হয়।
  • লাইম ওয়াটার এর তুলনায় মিল্ক অফ লাইম অধিক ঘন।
  • লাইম ওয়াটার ঘরবাড়ি ওয়াশ করতে, মিল্ক অফ লাইম পোকামাকড় দমনে ব্যবহৃত হয়।