• ম্যালওয়্যার শব্দটি এসেছে মেলিসিয়াস সফটওয়ার থেকে। আর ভাইরাস শব্দটি এসেছে Vital information resources under siege.
  • ভাইরাস নিজেই পুনরুৎপাদিত হতে পারে কিন্তু ম্যালওয়্যার পারে না।
  • ভাইরাস ম্যালওয়্যার এর অন্তর্গত কিন্তু ম্যালওয়্যার ভাইরাসের অন্তর্গত নয়।
  • ম্যালওয়্যার এর চেয়ে ভাইরাস অনেক বেশি ভয়ংকর।
  • কিছু ম্যালওয়্যার হলোঃ ট্রোজান হর্স, ভিয়েনা ইত্যাদি। আর ভাইরাস হলো চেরনোবিল, পিংপং ইত্যাদি।