৪২৫ টাকার ৪ বছরের সুদ ৮৫ টাকা। ১টাকার ১ বছরের সুদ=৮৫/(৪২৫*৪)টাকা। সুতরাং,১০০ টাকার ১ বছরের সুদ (৮৫*১০০)/(৪২৫*৪)=৫ টাকা। বার্ষিক সুদের হার ৫%।

দেওয়া আছে, ৪২৫ টাকার ৪ বছরের সুদ ৮৫ টাকা বা, ১ টাকার ১ বছরের সুদ = ৮৫/(৪২৫*৪) টাকা বা, ১০০ টাকার ১ বছরের সুদ = (৮৫*১০০)/(৪২৫*৪) = ৫ টাকা অর্থাৎ, বার্ষিক সুদের হার ৫%

সুদের হার হবে 5%।