একটা কম্পিউটার দোকানে খেলেই তিনারা সব করে দিবে,  আপনি শুধু তথ্য দিবেন, ।  সব কিছুই আপনার মুখস্থ আছে,  শুধু শিক্ষাগত যোগ্যতার সকল সনদের তথ্য চাইবে      ।

দরকার শুধু আপনার ব্যক্তিগত তথ্য।

RushaIslam

প্রয়োজন আপনার ব্যক্তিগত তথ্য। অর্থাৎ, ব্যক্তিগত বা পারিবারিক পরিচয় এবং কী কী শিক্ষাগত সনদ অর্জন করেছেন তা লাগবেই।এছাড়া আপনার যোগ্যতা, দক্ষতা, অভিজ্ঞতা ও সাফল্য সম্পর্কে তথ্যের দরকার হবে।আবার সর্বশেষ পেশাগত অবস্থান, প্রতিষ্ঠান,  দায়িত্ব ও দায়িত্বকাল অভিজ্ঞতাও লেখার প্রয়োজন হবে।আপনার নাম, ঠিকানা, ফোন নম্বর, ই-মেইল এড্রেস, এমনকি ওয়েব এড্রেস থাকলে সেটিও উল্লেখ করতে হবে।এছাড়া আপনার অভিজ্ঞতা, পদবি, আপনার সম্পর্কে বিশেষজ্ঞ মূল্যায়ন,  বিশেষ জ্ঞান ও দক্ষতা, পার্সনাল ভেল্যুজ, ওয়ার্ক এথিকস, ব্যাকগ্রাউন্ড তো দরকার হবেই। অর্থাৎ আপনার খুঁটিনাটি সবই আপনার বায়োডাটা।