নিম্নোলিখিত সাতটি দেশের মধ্যে দুর্নীতির পরিমাণ সবচেয়ে বেশী।

  1. আলজেরিয়া
  2. মিশর
  3. জর্ডান
  4. মরক্কো
  5. ফিলিস্তিন
  6. সুদান
  7. তিউনিসিয়া।
তথ্যসূত্র দেখুনঃ এখানে।
RushaIslam

দক্ষিণ এশিয়ায় সবচেয়ে দুর্নীতিগ্রস্ত দেশ আফগানিস্তান।তারপর বাংলাদেশ, নেপাল, মালদ্বীপ, পাকিস্তান, শ্রীলঙ্কা, ভারত এবং ভুটান।টিআই-এর হিসাবে বিশ্বের সবচেয়ে বেশি দুর্নীতিগ্রস্ত দেশ হয়েছে সোমালিয়া। দ্বিতীয় অবস্থানে রয়েছে সিরিয়া এবং সুদান। তালিকায় তৃতীয় অবস্থানে রয়েছে ইয়েমেন এবং উত্তর কোরিয়া।শেষে আছে ভেনিজুয়েলা ও ইরাক।

পুরো প্রতিবেদন এখানে পড়ুন