আমাকে সবাই সাহায্য করুন আমি ২০১৫ সালে ssc দিয়েছি আর ২০১৭ সালে hsc দিয়েছি তারপর ২ বছর পড়াশোনা গ্যাপ এখন চাচ্ছি পড়াশোনা আবার শুরু করতে কিন্তুু আমার বয়স ২০ তাই অনেকে বলছে ডিপ্লোমা করতে আবার অনেকে বলছে  B.S.C করতে যেহেতু আমার hsc দেওয়া আছে এখন আমার জন্য কোনটা ভাল হবে B.sc না diploma প্লিজ সবাই সাহায্য করুন।

আমার মত অনুযায়ী আপনার diploma course complete করা উচিত ।যেহেতু আপনি HSC complete করেছেন, সেহেতু আপনি 3rd semester এ গিয়ে ভর্তি হতে পারবেন । একটু পরিশ্রম করলে আপনার সময় বেঁচে যাবে ।তবে এই সুযোগ শুধু সিভিল, ইলেকট্রিক এবং কম্পিউটার  department এর জন্য প্রযোজ্য ।অন্য department এ ভর্তি হলে 3rd semester এ ভর্তি হবার সুযোগ নেই ।এছাড়া আপনি এই বিষয়টি নিয়ে Google search দেওয়ার মাধ্যমে ঐ প্রতিষ্ঠানের ওয়েবসাইটে গিয়ে ও বিস্তারিত জানতে পারবেন ।