আমি bikroy.com থেকে একাটা LG G6 4/64 Ram Rom আর Redmi note 4 ramm 4/64 rom..কোনটা কিনলে ভাল হবে।আর লেখা আছে সবগুলোতে লেখা আছে Global ভার্সন, এর মানে কি?আর তারা বলছে IMEI চেক করে নিবেন।এই IMEI চেক করে কিভাবে , আর চেক করে কি বুঝব?আর কপি না আসল কিভাবে বুঝবো তাও একটু বলে দিয়েন ভাই।
Saiyankhan

আপনার যে ফোনটি ভাল লাগে সেই ফোনটি কিনুন

 Samsung j1 ace কিনবা

আপনি যে ফোনটা কিনবেন সেটাই ভাল। আপনি আএমইআই চেক করবেন ইন্টারনেটের মাধ্যমে গুগলে IMEI চেক লিখে সার্চ দেন তারপর নাম্বার বসান আর MI ফোন এসএমএস এর মাধ্যমে চেক করা যায়

ফোনের IMEI নাম্বার চেক করতে প্রেস করুন *#06# তাহলেই ফোনের আইএমইআই নাম্বার বের হবে।

Mi s2 .. এই ফনের রেম 3gb রোম 32gb অনেক ভালো সার্ভিস দিবে !

ভাইয়া Bicroy.com থেকে পন্য কেনার আগে যথেষ্ঠ পরিমান ভালো করে যাচাই-বাচাই করে নেবেন।আর গ্লোভাল টা লেখার মানে হলো যে কোনো ব্র্যান্ডের ফোন ভিবিন্ন দেশের হতে পারে।যেমন ইন্ডিয়া,ইন্দোনেশিয়া,চায়না,গ্লোবাল এই ধরনের হতে পারে।তো এইবার আসি এসবের মানে কি,,,মানে হলো গ্লোভাল যে ফোনগুলো ওগুলো পুরো বিশ্বে চলে।আর মেইড ইন ইন্দোনেশিয়া বা অন্যান্য দেশগুলো থাকলে তা ওই দেশে তৈরী করা হয়েছে বা ওই দেশের জন্য তৈরি করা হয়েছে বোজায়। এক্সাম্পল ধরুন আপনি রেদমি নোট ৭ ফোনটি কিনবেন এবং যে কোনো মোবাইল শপে গেলেন ফোনটি কেনার জন্য ওইখানে গেলে আপনি যখন ফোনটি দেখবেন,,,Made in India,Made in China,Made in Global এই ৩ টা ভার্সনে পাবেন।ইনিয়ান ভার্সনটা অনলি ইন্ডিয়া তে পাবেন।যার কারন ওটা ইন্ডিয়াতে তৈরি করা হয়।ঠিক তেমনি চায়নার টা চায়নায় তৈরি করা হয়।আর গ্লোভালটা তৈরি করা হয় কোম্পানির মেইন প্রতিষ্ঠানে এবং ওই ফোনগুলো সারা বিশ্বে ই পাওয়া যায়। এইবার বলতে পারেন ইডিয়ানটা তো ইন্ডিয়ার জন্য তৈরি করা হয় তাহলে বাংলাদেশে এটা কিভাবে পাওয়া যাচ্ছে।কারনটা হচ্ছে আপনি বাংলাদেশ থেকে ইন্ডিয়ান ভার্সনের যে ফোনগুলো পাচ্ছেন ওগুলো সম্পূর্ণ আনঅফিসিয়াল,মানে ওই ফোনগুলো সম্পুর্ন চোরাই পথে বাংলাদেশে আসে যেগুলোর কোনো অফিসিয়াল ওয়ারেন্টি থাকে না।অনলি দোকানের অয়ারেন্টি থাকে।আর গ্লোভাল ভার্সনের ফোনগুলি আপনি যে দেচ থেকেই কিনেন না কেনো ওগুলোর অফিসিয়াল ওয়ারেন্টি পাবেন।আসা করি এই বিষয়টা ক্লিয়ার করতে পেরেছি। এইবার আসি IMEI কোড কোথায় যাচাই করবেন।আপনি যে কোনো কোম্পানির ফোনের IMEI কোড যাচাই করার জন্য গুগলে গিয়ে চার্চ করতে পারেন IMEI cheek online for android বা IMEI cheek for LG তাহলে আপনি আপনার সাইটটি খুজে পাবেন এবং ফোনের সাথে থাকা IMEI কোডটি চেক করে জানতে পারবেন ফোনটি ক্লোন নাকি অরিজিনাল।তাছাড়া আপনি ইউটিউবে গিয়ে ও চার্চ করতে পারেন How to cheek Lg mobile original or fake তাহলে ও আপনি সলিওশান খুজে পাবেন। এর বাইরে একটি কোড ডায়াল করে দেখতে পারেন *#০৬#। তবে আমি বলবো Bicroy.com থেকে বেশি দামি ফোনগুলো না কেনাই বেটার।বাকিটা আপনার ইচ্ছা।