মাঝে মাঝে ক্রিকেটে দেখি বলে নির্দিষ্ট পরিমান ওভার হাতে রেখে জয় পেলে বোনাস পয়েন্ট পাবে, এটার মানে কি?

ক্রিকেটের নিয়ম অনুযায়ী ম্যানকাড আউট আইনসিদ্ধ ও বোলার সেজন্য ব্যাটসম্যানকে আগে থেকেই জবাবদিহিতা করতে বাধ্য নন। আর ওভার হাতে রেখে ম্যাচ জিতলে সেটাকে বলা হয় নেট রান রেট। কোন দুইটি দল কোন টুর্নামেন্টে একই পজিশনে থাকলে তখন নেট রান রেট হিসাব করা হয় পরবর্তি রাউন্ডের জন্য।মনে করেন বাংলাদেশ ৩৫০ রান করলো প্রথমে ব্যাটিং করে পরে পাকিস্তান ২০০ রানে আউট হলে ৩৫ ওভারে। এখন বাংলাদেশের ব্যাটিং রান আর পাকিস্তানের বোলিং ৩৫ ওভারকে ৩৫০ কে ৩৫ দিয়ে ভাগ দিলে যেটা বের হবে সেটাই নেট রান রেট।