একটি হাদিসে শুনেছিলাম নবীজি একটি গর্তে লুকিয়েছিলেন,ঐ গর্তের সাপেরা নবীজিকে দেখার জন্য অধীর অাগ্রহে ছিল।তারপরেও সাপকে ইসলামের শত্রু বলা হয় কেন?বিস্তারিত বলবেন প্লিজ।
junayedEvan

কারন হাওয়া এবং আদম আ: এর কাছে ইবলিশ সাপ হয়েই এসেছিল

আপনার বলা হাদিসটি ভুল।সাপ ইসলামে শত্রু এই রকম কথা কোথাও বলা নেই। আর সাপ মারা সুন্নত নয় মহাপাপ।

HMMOBAROKBD

"সাপ ইসলামের শত্রু " কোন সহিহ হাদিস এর বর্ণনায় এমন কোন কথা নেই। এটা ভুল।হ্যা!!হাদিসে বিশেষ জাতীয় সাপ মারার নির্দেশ রয়েছে, তবে আবার একই হাদিসে সাপ মারা থেকে নিষেধ ও রয়েছে।মানে আপনার কথাটা ভুল।

           হাদিস নম্বরঃ ৫৬৩১ | 5631 |

৫৬৩১। আমর ইবনু মুহাম্মদ আন-নাকিদ (রহঃ) ... সালিম (রহঃ) তাঁর পিতা সুত্রে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, সব সাপ, বিশেষত পিঠে দুটি সাদা রেখাবিশিষ্ট ও লেজ কাটা সাপ মেরে ফেল। কেননা এ দুটি গর্ভপাত ঘটায় এবং দৃষ্টিশক্তি ছিনিয়ে নেয়। রাবী বলেন, তাই ইবনু উমার (রাঃ) যে কোন সাপ পেলে তাকে মেরে ফেলতেন। (একদিন) আবূ লুবাবা ইবনু আবদুল মুনযির (রহঃ) অথবা যায়দ ইবনু খাত্তাব (রহঃ) তাকে দেখলেন যে, তিনি একটি সাপ ধাওয়া করছেন। তখন তিনি [আবূ লূবাবা বা যায়দ (রহঃ)] বললেন, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বাড়ি-ঘরে অবস্থানকারী (সাপ) মারতে নিষেধ করেছেন।

হাদিসের মানঃ  সহিহ (Sahih)
পুনঃনিরীক্ষণঃ
বর্ণনাকারী রাবীঃ সালিম ইবনু ‘আবদুল্লাহ্ (রহঃ)