জাতীয় সংগীতের প্রথম চার লাইন হলো- আমার সোনার বাংলা আমি তোমায় ভালোবাসি। চিরদিন তোমার আকাশ , চিরদিন তোমার আকাশ , তোমার বাতাস , আমার প্রাণে ওমা আমার প্রাণে বাজায় বাসি। আমার সোনার বাংলা আমি তোমায় ভালোবাসি। *****অথবা***** আমার সোনার বাংলা আমি তোমায় ভালোবাসি। চিরদিন তোমার আকাশ , তোমার বাতাস , আমার প্রাণে বাজায় বাসি ^^ ওমা ফাগুনে তোর আমের বনে ঘ্রাণে পাগল করে। মরি হায় হায় রে ওমা অঘ্রানে তোর ভরা ক্ষেতে আমি কি দেখেছি মধুর হাসি ^^ *****ধন্যবাদ*****

TohaSultana

আমার সোনার বাংলা আমি তোমায় ভালোবাসি  চিরদিন তোমার আকাশ তোমার বাতাস আমার প্রাণে ও মা আমার প্রাণে বাজায় বাঁশি সোনার বাংলা আমি তোমায় ভালোবাসি।।।।।

আমার সোনার বাংলা,  আমি তোমায় ভালোবাসি চিরদিন তোমার আকাশ,তোমার বাতাস, আমার প্রাণে বাজায় বাঁশি