আমার অনেকদিন যাবৎ সিয়েল এবং চামড়া ফেটে যাওয়ার রোগ আছে। অনেক ঔষধ খাওয়ার পরও ভাল হচ্ছে না। এ সমস্যা কি পুলিশ বা সেনাবাহিনীর ক্ষেত্রে কোনো প্রভাব ফেলবে?
RushaIslam

আপনার উল্লেখিত সমস্যা হলে আপনি কোনো অবস্থাতেই সেনাবাহিনী,পুলিশে  যেতে পারবেন না। তারা খুব ই সুক্ষ্ম ভাবে মেডিকেল টেস্ট করে।এক্ষেত্রে নখে সমস্যা, চুলের সমস্যা, দাঁতের গঠনের সমস্যা, দাঁত ভাঙ্গা থাকলে বা কোনো একটি না থাকলে, নাকের পলিপাস,থাকলে, অতিরিক্ত ঘাম হলে বা তা থেকে শারীরিক সমস্যা হলে, দুই হাটু করে দাঁড়ালে মিশে গেলে, শরীরে বড় বা মাঝারি ধরনের কোনো ক্ষতের হলে,মলদ্বার এ সমস্যা থাকলে,লিঙ্গ তে সমস্যা ইত্যাদি কারণে আপনি এসব চাকুরী থেকে বাদ পড়বেন।