কুইজ হচেছ কয়েকজনের সামনাসামনি উপস্থিত প্রতিযোগিতা।।লটারি আর কুইজ এর মধ্য পার্থক্য হচেছ লটারি আপনার ভাগ্যের উপর নির্ভর করে|আর কুইজ আপনার দক্ষতা উপর নির্ভর করে|

কুইজ হলো কোন প্রশ্নোত্তর এর মাধ্যমে বিজয়ী নির্বাচনের জন্য আয়োজিত প্রতিযোগিতা।(সাধারণ জ্ঞান বা অন্যকিছু) লটারী ও কুইজের মাঝে পার্থক্য হলো, কুইজ মেধা ও যোগ্যতার দ্বারা জিততে হয়, আর লটারি ভাগ্যের দ্বারা জিততে হয়।