আমার বউ এর সাথে সেক্স করার ১৬ দিন পর মাসিক হয়েছে। আমি খেয়াল করেছি যে সহবাাসের সময় কামরস হয়তো বা ভেতরে গেছে বা যায় নি। এখন ৩৫ দিন পার হয়ে গেলেও তার মাসিক হচ্ছে না। এখন পুরো বিষয়টি বিবেচনা করে বলবেন যে সমস্যা কি? একজন ডাক্তারের পরামর্শে তাকে আয়রন টাবলেট ও খাওয়ানো হচ্ছে। তার মাসিক হচ্ছে মা কেন দয়া করে বলবেন। আর সহবাসের ১৬ দিন পরে মাসিক হয়েছে তবুও কি তার গর্ভবতী হওয়ার আসংকা আছে কি?
almasali

না তার গর্ভবতী হয়নি। ডাক্তার আয়রন ট্যাবলেট খেতে দিয়েছে খেতে দিন। অপেক্ষা করেন হয়ে যাবে।

Jamiar

সহবাসের  ১৬ দিন পর মাসিক হলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না আপনি নিশ্চিত থাকুন। আর এ মাসে মাসিক না হওয়ার জন্য শারীরিক ও মানুসিক দুশ্চিন্তা এছাড়াও  যোনি সংক্রান্ত  ইনফেকশন  এর কারনেও মাসিক মিস হতে পারে আপনি অপেক্ষা করুন মাসিক হওয়ার সম্ভাবনা আছে।  ভিটামিনের ক্যাপসুল আয়রনের ট্যাবলেট, পুষ্টিকর ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাওয়ান।