নাহ, সহবাসের ৭২ ঘন্টার মধ্যে পিল খেয়ে নিলে কোন সমস্যা হবেনা। আর আপনি তো ১০ মিনিটের মধ্যে খেয়েছেন, তাই নিশ্চিত থাকুন। তবে কি পিল খেয়েছেন জানতে পারি?

almasali

না কোন রকম ঝুকি নেই। তবে বারবার অনিয়মিত পিল না খাওয়া ভাল।

Jamiar

সহবাসের ১০ মিনিটের মধ্যে কি পিল খাবেন তা উল্লেখ্য করেন নি। তবে যদি আপনি ইমার্জেন্সি পিল সেবন করান তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না। তবে  অতিরিক্ত ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া বা স্বল্পমাত্রার জন্মবিরতিকরণ পিল গুলো অনিয়ম করে সেবন করলে মাসিক অনিয়মিত হওয়ার আশঙ্কা থাকে তাই সহবাসে কনডম বা স্বল্পমাত্রার জন্মবিরতিকরণ পিল গুলো নিয়মিত ভাবে সেবন করান।