টানবোল্ট হচ্ছে ইঞ্জিনিয়ারিং কাজে ব্যবহৃত একটি টুলস্ অথবা ম্যাটেরিয়ালস্।

দুটি তারের দুই প্রান্ত একটি বিন্দুতে টান করে ধরে রাখার জন্য টানবোল্ট ব্যবহার করা হয়।

মোট কথা যে কোন জিনিসের দুই প্রান্তকে টেন এক জায়গাতে দৃঢ়ভাবে আটকিয়ে রাখার জন্য এই টানবোল্ট ব্যবহার করা হয়।

বিভিন্ন ধরনের ব্যবহারের জন্য বিভিন্ন ধরনের টানবোল্ট পাওয়া যায়।