গুরুমন্ডল ২৮৮৫ কি.মি পর্যন্ত বিস্তৃত। কেন্দ্রমণ্ডলের উপর থেকে চতুর্দিকে প্রায় 2885 কিঃমিঃ পর্যন্ত মণ্ডলটিকে গুরুমণ্ডল বলে।

গুরুমন্ডল ২৮৮৫ কি.মি পর্যন্ত বিস্তৃত। এর উপরাংশে ১৪৪৮ কি.মি পর্যন্ত ব্যাসল্ট জাতীয় উপাদান দ্বারা গঠিত বলে একে ব্যাসল্ট অঞ্চল বলে। সিলিকন ও ম্যাগনেসিয়াম দ্বারা গঠিত বলে  গুরুমন্ডলকে সিমাও বলা হয়।