খ সেট পূর্ন করে ঘ সেট এর উওর পূরণ করলে কি নাম্বার পাবো?

জ্বি সেট কোড ভূল পূরণ করলে আপনার রেজাল্ট আসবে না। কারণ আপনার প্রশ্ন পত্র ও উত্তর পত্রের সাথে মিল পাবে না। তখন কম্পিউটার থেকে আপনার রেজাল্ট ফেল দেখানো হবে।

খ সেট পূরণ করে ঘ সেট এর প্রশ্ন দেখে বিত্ত ভরাট করলে আপনি নাম্বার পাবেন তবে সেটা পাস নাম্বার উঠবে কিনা বলতে পারি না ।

অপটিক্যাল মার্ক রিডার মেশিন আপনার খাতাটি  খ সেট অনুযায়ী চেক করবে । এখানে ঘ সেটের প্রশ্ন উত্তর যদি খ সেটের সাথে কিছু ক্ষেত্রে মিল থাকে সে ক্ষেত্রে ওই নাম্বার গুলো পাবেন ।
আপনাকে বোঝানোর সুবিধার্থে উদাহরণ আকারে বলছি,
মনে করুন খ সেটের 1 নম্বর প্রশ্নের উত্তর খ এবং ঘ সেটের 1 নম্বর প্রশ্নের উত্তর খ এক্ষেত্রে আপনি নাম্বারটি পাবেন ।
তবে এরকম কয়টা মিলবে তা নিশ্চিত করে বলা যায় না । এমনটি করার ফলে ফেল আসার সম্ভাবনাই অনেক বেশি ।