বেসরকারি পলিটেকনিকে পড়তে মাসিক কত খরচ হতে পারে।(স্থান ভেদে খরচ কম বেশি হতে পারে) কিন্তু গড়পড়তা কতো খরচ হতে পারে? আমার ব্যক্তিগত খরচ (থাকা , খাওয়া) বাদে কলেজে ১ বছরে মোট কত খরচ হতে পারে? (যেমন কলেজের বেতন, পরীক্ষার ফি সহ অন্যান্য)।আর আমি 3.75 নিয়ে বেসরকারি পলিটেকনিকে কম্পিউটার বিভাগে ভর্তি ভর্তি হতে পারব? আমার গণিতে রেজাল্ট 65।বেসরকারি পলিটেকনিকে এখনো ভর্তি নিচ্ছে।তাই আমাকে এই উত্তরগুলো দিয়ে সাহায্য করুন।

দেখুন পলিটেকনিক এ ৬ মাসে সেমিস্টার হয়। আপনাকে সেমিস্টার অনুযায়ী টাকা দিতে হবে।

প্রত্যেক সেমিস্টার ফি ১০-১২ হাজার এর মতো লাগবে।

আপনি এই পয়েন্ট নিয়ে বেসরকারিতে ভর্তি হতে পারবেন।

বছরে ২টা করে সেমিস্টার হয়ে থাকে থাকে । ৬ মাস অন্তর একটা করে সেমিস্টার।। প্রতি সেমিস্টারে সেমিস্টার ফি, পরীক্ষার ফি সহ ১২০০০-১৩০০০ টাকা লাগবে । বছরে ২৩০০০ টাকা লাগে গড়ে । কম্পিউটারে অবশ্য সেমিস্টার ফি কম লাগতে পারে ২/১ হাজার টাকা ।