মৌলিক সংখ্যা কাকে বলে?

 ২০ থেকে ১০০-এর মধ্যবর্তী কতটি মৌলিক সংখ্যা আছে? আমি কিভাবে বুঝবো কোন গুলো মৌলিক সংখ্যা?

যে সংখ্যাকে ১ ছাড়া অন্য কোনো গুননীয়ক নেই তাকে মৌলিক সংখ্যা বলে।।। ২০-১০০ এর  মধ্যবর্তী ২১ টি মৌলিক সংখ্যা রয়েছে। ১-১০*৪ ১১-২০*৪ ২১-৩০*২ ৩১-৪০*২ ৪১-৫০*৩ ৫১-৬০*২ ৬১-৭০*২ ৭১-৮০*৩ ৮১-৯০*২ ৯১-১০০*১ সংজ্ঞা দেখেই বুঝতে পারবেন কোন গুলো মৌলিক সংখ্যা