Solaiman

গাইড না কিনলেও হবে আপনাকে আগে সবগুলো বই কিনতে হবে ।আপনি চাইলে ict গাইড কিনতে পারেন।

ইন্টারমিডিয়েটে মানবিক বিভাগে গাইড কিনতে হবে কিনা সেটা অনেকটা সাবজেক্টের উপর নির্ভর করে।সাধারণত মানবিকের কোন বিষয়েই গাইড কেনার প্রয়োজন পড়ে না।ভাল মানের বোর্ড বই কিনলেই যথেষ্ট।তবে পড়াশোনায় একটু দূর্বল হলে অর্থনীতি,যুক্তিবিদ্যা, পরিসংখ্যানের মতো বিষয়গুলোতে গাইড কেনার প্রয়োজন হতে পারে।তবে সকল বিভাগের আবশ্যিক সাবজেক্ট ইংরেজীর জন্য গাইড কেনার প্রয়োজন পড়তে পারে।