এক স্কুলে ড্রিল করার সময় ছাত্রদের ৮,১০ বা ১৫ সারিতে সাজানো হয়।ঐ স্কুলে ন্যূনতম কতজন ছাত্র রয়েছে?  উত্তর দেওয়া আছে ১২০।এটা কিভাবে হলো?

১২০ জন ৮,১০,১৫ টি সারি দ্বারা বিভাজ্য।অর্থাৎ কোন ভাগশেষ থাকে না।

কেন, এখানে যেহেতু ন্যুনতম ছাত্র সংখ্যা চাওয়া হয়েছে, তাহলে একে ল.সা.গু. করতে হবে। ৫,৮ও১৫ এর ল.সা.গুঃ = ১২০(এখানে ল.সা.গু. করার অপশন খুঁজে পাচ্ছি না)  এজন্য উত্তর ১২০ এসেছে।