MdAbuSaeed

কারণ:

একমাত্র ইলেকট্রন বিন্যাস এর মাধ্যমে পরমাণুর গঠন, ধর্ম, বিভিন্ন রাসায়নিক বিক্রিয়ায় সক্রিয়তা, মৌলটির যোজনী ইত্যাদি জানা যায়।  তাছাড়াও পারমাণবিক সংখ্যা এর মাধ্যমে ইলেকট্রন, প্রোটন এর সংখ্যা জানা গেলেও বিভিন্ন ধ সম্পর্কে জানা যায় না।

আসল কথা হলো ইলেকট্রন বিন্যাস এর গুরুত্ব লিখে দিলেই হবে।

MRRAJUAHMED

ইলেক্ট্রন বিন্যাসের মাধ্যমে কোনো মৌল কত নম্বর পর্যায় এবং কত নম্বর গ্রুপে অবস্থান করে তা বের করা যায় , কোন মৌলগুলো একই গ্রুপে অবস্থান করে তা জানা যায় । এছাড়াও ইলেক্ট্রন বিন্যাসের মাধ্যমে পর্যায় সারণির মূল ভিত্তি ও মৌলসমূহের অনেক ধর্ম ব্যাখা করা যায় ।