আমি একটা ফেসবুক গ্রুপ খুলেছি , এখন এই গ্রুপের এডমিন এবং মডারেটর জন্য  কিছু নিয়ম (রুলস) কানুন প্রয়োজন। এমন কিছু নিয়ম কানুন লাগবে যেগুলো মেনে গ্রুপটা ভালে করে পরিচালনা করতে পারি। এখন অনুগ্রহ করে যদি কেউ এমন কিছু নিয়ম বলে দেন তাহলে খুব উপকৃত হবো।

. ╚●► গ্রুপের সাধারণ নীতিমালাঃ ◄●╝ ----------------------------------------------- . কারো ব্যক্তিত্ব, ধর্ম, বর্ণ, ইত্যাদি তে আঘাত এনে কোন কথা, গালি, অপমান সুলভ মন্তব্য কারীকে, রিপোর্ট করা মাত্র উক্ত ব্যক্তির গ্রুপ একটিভিটি সাসপেন্ড করা হবে (ক্ষেত্র বিশেষ এ ব্যান করাও হতে পারে। . সদস্যদের লেখা পোস্টে নিজের ব্যক্তিগত মত প্রকাশ করায় অযথা কটু উক্তি করলে, রিপোর্ট করা মাত্র কর্তৃক যাচাই পূর্বোক ️ রুলস অনুযায়ী ব্যবস্থা নেয়া হবে।। . গ্রুপে সকল প্রকার ডাউনলোড লিংক সংক্রান্ত পোস্ট শেয়ার করা সম্পূর্ণ নিষেধ! কেউ সরাসরি লিংক দিলে উক্ত মেম্বারের গ্রুপ একটিভিটি সাসপেন্ড করা হবে। এবং,ক্ষেত্র বিশেষে ব্যান করাও হতে পারে। **তবে সদস্য রা একে অপরকে সাহায্য করতে চাইলে ইনবক্স করতে পারবেন। অথবা, পোস্ট / রিভিউ / কমেন্টে ডাউনলোড লিংক দিয়ে সাহায্য করতে চাইলে, ডাউনলোড লিংক টি সরাসরি শেয়ার না করে লিংকের মাঝে [ ডট, DOT, Space অথবা কমা ] দিয়ে ব্রেক করে তবেই শেয়ার করতে হবে। বাংলাদেশী যেকোন সাইটের লিংক শেয়ার করা সম্পূর্ন রূপে নিষেধ (!) **ডাউনলোড লিংক শেয়ার করলে গ্রুপ ডিলিট সহ নিজের আই.ডি-ও ফেইজবুক কর্তৃক পারমানেন্টলি ব্যান হতে পারে । তাই, সার্বিক দিক বিবেচনা করে এই সিধান্ত নেয়া হয়েছে। . বাংলাদেশি কোন মুভি, যেগুলি কিনা বর্তমানে সিনেমা হলে চলমান অবস্থায় থাকবে কিংবা অফিসিয়ালভাবে লিংক নেটে প্রচার করা পাইরেসি এর সমান..... সে সব মুভির ডাউনলোড লিংক গ্রুপে পোস্ট করলে পোস্ট দাতা কে বিনা নোটিশে ব্যান করা হবে। . ব্যক্তিগত গ্রুপ/পেইজ/ব্লক এর কন্টেন্ট শেয়ার করা সম্পূর্ণ নিষেধ ! এ ক্ষেত্রে উক্ত মেম্বারকে বিনা নোটিশে ব্যান করা হবে।